Иконка телефонов
+7 (496) 54-70-444 +7 (903) 591-05-42
г.Сергиев Посад, Ярославское ш., д.4в, офис 27

Промышленные системы кондиционирования

Мультизональная VRF система SMMS Toshiba (R410а)


Универсальна, эффективна и экономична. SMMS (Super Modular Multi System) имеет производительность 14 — 135 кВт и может объединять до 4 наружных и до 48 внутренних блоков.

Основные преимущества VRF систем Super MMS:

  • гибкость установки — полная длина трубопроводов до 300 м, перепад высоты до 50 м, 5 типоразмеров наружных блоков и 80 моделей внутренних блоков разных типов;
  • позволяет на 50% снизить годовое потребление электроэнергии;
  • очень точно поддерживает заданную температуру в каждом помещении;
  • удобное управление — индивидуальное, центральное, сетевое, широкий выбор контрольно-регулирующих устройств;
  • хладагент R410A — экологически безопасный, современный и эффективный;

Toshiba заботится об экономии электроэнергии

Toshiba инвестирует значительные средства в научные исследования и разработку технологий, направленных на защиту окружающей среды и экономию электроэнергии.

Инверторные приводы, установленные во всех блоках серии S-MMS, позволяют использовать при поддержании комфортного микроклимата меньшее количество ступеней мощности.

Увеличение количества ступеней мощности обеспечивает более точное и стабильное поддержание температуры и устраняет перепады мощности, являющиеся обычным делом для стандартных систем без инверторов.

Компактная модульная конструкция

Наружные блоки серии Super MMS имеют модульную конструкцию; модули различной производительности имеют одинаковые размеры. Все наружные блоки легко помещаются в лифт, что значительно упрощает монтаж системы. Внешний вид наружных блоков S-MMS повторяет дизайн модулей MMS, благодаря чему установленные рядом блоки обеих систем выглядят гармонично.

Надежность

При использовании двухроторных компрессоров нагрузка распределяется более равномерно, производится более точное выравнивание времени работы отдельных компрессоров и повышение эффективности наружных блоков в целом. Так как все компрессоры оснащены инверторными приводами, то резкие скачки мощности исключены. Чрезмерная или недостаточная холодопроизводительность, характерные для систем без инверторных приводов, полностью устранены, так как поддержание микроклимата производится не за счет включения и отключения компрессоров. Использование инверторных приводов снижает вероятность поломки компрессоров по сравнению с обычными системами.

Экономия электроэнергии

В процессе эксплуатации система определяет теплообменник, который может использоваться наиболее эффективно в данный момент времени, и включает соответствующий компрессор.
Инверторные системы позволяют получить большую экономию электроэнергии благодаря тому, что при плавном регулировании тепло- или холодопроизводительности расход электроэнергии меньше.
Температура внутреннего воздуха распределяется равномерно и создаются более комфортные условия.

Лидер в эффективности использования энергии

Благодаря использованию высокоэффективного хладагента R410A и двойной инверторной системы компания Toshiba создала модули серии S-MMS, которые обладают самым высоким показателем энергетической эффективности (4,1 для блоков производительностью 14,0 кВт), что превышает примерно в 1,5 раза аналогичный показатель предыдущих моделей.

Потребление электроэнергии снижено почти на 30%

Новая конструкция, характеризующаяся высокой экономией электроэнергии и повышенной производительностью, позволяет снизить потребление электроэнергии примерно на 30 % по сравнению с предыдущими моделями (для типоразмера 28 кВт)

Большее снижение уровня шума наружных блоков

Уровень шума наружных блоков уменьшен до чрезвычайно низкого уровня. Благодаря специальному режиму автоматического шумоглушения полностью устранены шумы во время пуска агрегатов. Кроме того, во всех блоках предусмотрен ночной режим работы с пониженным шумом. Система также автоматически переключается в режим шумоглушения при уменьшении наружной температуры и снижении тепловой нагрузки на систему кондиционирования. В ночном режиме работы уровень шума агрегатов снижается до 50 дБА.

Гибкое ответвление трубопроводов

Универсальность системы Super MMS заключается в том, что возможно проектирование трубопроводов практически любой конфигурации: путем надлежащего размещения Y-образных разветвителей и распределительных коллекторов можно максимально уменьшить длину межблочных трубопроводов и создать максимально эффективную и недорогую систему. На размещение трубопроводов не накладываются никакие ограничения.

Повышенная вместимость трубопроводов

Максимальное расстояние между блоками 150 м
Максимальное эквивалентное расстояние между блоками 175 м
Полная длина 300 м
Перепад высот между блоками (наружный блок располагается выше внутренних) 50 м
Перепад высот между блоками (наружный блок располагается ниже внутренних) 40 м
Перепад высот между внутренними блоками 30 м
Максимальное расстояние от первого разветвления 65 м

Адаптивное управление

Широкий ассортимент контрольно-регулирующих устройств, удовлетворяющих различным требованиям. В Super MMS предусмотрено множество функций для интегрированного централизованного управления несколькими блоками. В зависимости от конфигурации система управления может оснащаться следующими основными опциями:

1. Индивидуальное дистанционное управление
2. Центральное управление
3. Сетевое управление

Мультизональная система MVS Dantex


Конструкция вентилятора отличается большим объемом подаваемого воздуха при низком уровне шума V-образная форма теплообменника повышает теплообмен на 30%

Компактный дизайн, передовая технология


При разработке системы кондиционирования MVS были применены новейшие технологии, в частности, был обновлен наружный блок мощностью 28 кВт. Внеднерие наружного блока с одним вентилятором и V-образным теплообменником снизило вес и размер на 22%, и увеличило соотношение теплообмена на 30%.
Коэффициент энергоэффективности (EER) может достигать 3,5 Вт/Вт. Модули системы объединяются на заводе, что помогает уменьшить затраты на установку и избежать проблем с балансом масла и составлять 84 кВт. Максимальная комбинация производительности внутренних блоков может составлять до 130% от общей мощности наружных.
Для подключения внутренних блоков используются рефнеты типа «гребенка» и Y-образные разветвители.

Намного более простая конструкция, удобная установка и обслуживание.

  • MVS является системой непосредственного охлаждения, и по сравнению с обычным центральным кондиционером, MVS не требует трудоемкого процесса установки и более проста в обслуживании.
  • Продвинутая система самодиагностики, отсутствие необходимости в специальном персонале для проведения технического обслуживания, при более низких расходах на установку и обслуживание.
  • Компактная конструкция внутреннего и наружного блоков снижает требования к пространству, необходимому для установки, а также затраты на саму установку.

Длинный трубопровод, большой перепад по высоте.

150 м — максимальная длина трассы между внутренним и внешним блоком.
50м м — максимальный перепад высоты между внутренними и внешними блоками.
15 м — максимальный перепад высоты между внутренними блоками.
250 м — максимальная длина трассы


Цифровой спиральный компрессор (Digital Scroll)
Широкий диапазон регулирования производительности: 10%-100%
Действительно бесступенчатое регулирование энергии.
Длительный срок службы: клапан PWM рассчитан на 40 млрд. срабатываний, что соответсвует 30 годам.
Высокая эффективность и стабильность хладагента, сжатого с применением технологии осевого упротнения.

Отсутствие электромагнитных помех

Система MVS не создает электромагнитных помех, поскольку загрузка и разгрузка компрессора — это обычные механические движения. Эта особенность делает возможным применение системы в телекоммуникационных компаниях, на электростанциях и во всех типах лабораторий точных работ.


Чиллеры

Предназначены для создания комфортных условий в большом количестве помещений (например, в гостиницах) или в целых зданиях (крупные государственные и правительственные учреждения, музеи, аэропорты). Они выполняют роль внешних блоков для больших систем кондиционирования, к которым может быть подключено большое число "внутренних блоков" - фанкойлов, и производят охлаждение или нагрев хладагента (воды).
Допускают установку прямо под открытым небом, а потому не занимают место внутри помещения и экономят полезную площадь. Высокая долговечность: ресурс безотказной работы компрессора превышает 40.000 часов (более 4,5 лет)
Из-за использования воды, а не фреона в качестве хладагента количество охлаждаемых помещений, длина коммуникаций и мощность системы практически не ограничены.

Компрессорно-конденсаторные блоки (агрегаты)

Предназначены для подготовки жидкого хладагента, который подается в теплообменник внутреннего блока или центрального кондиционера.
Компрессорно-конденсаторные агрегаты можно разделить на два типа. Первый - это специализированные аппараты, изготовленные на основе чиллеров (компрессорно-конденсаторные блоки с водяным охлаждением). Второй - фактически обыкновенные внешние блоки мощных «сплит-систем» (компрессорно-конденсаторные блоки с воздушным охлаждением).

Компрессорно-конденсаторные блоки с воздушным охлаждением:

Принцип работы - аналогичный принципу работы внешних блоков сплит-систем. Преимущества:

  • Низкая стоимость;
  • Простой монтаж;
  • Возможность установки блоков внутри помещения (при отсутствии площадки на улице или невозможности установить агрегат на крыше);
  • Основной недостаток - ограничение по мощности (по сравнению с компрессорно-конденсаторными блоками с водяным охлаждением).

Компрессорно-конденсаторные блоки с водяным охлаждением:

Принцип работы

В помещении находится моноблок с компрессором, конденсатором и ТРВ. Конденсатор охлаждается либо замкнутым контуром, заправленным незамерзающей жидкостью (на улице - сухая градирня - теплообменник с вентиляторами), либо открытым контуром с обыкновенной мокрой градирней (зимняя работа очень затруднена), либо проточной водой (артезианской или морской, речной)

Преимущества:

  • Более высокая мощность по сравнению с компрессорно-конденсаторными блоками с воздушным охлаждением;
  • Расстояние между внутренним блоком и наружным (сухой градирней) практически не ограничено;
  • В случае применения для охлаждения конденсатора проточной воды стоимость станции холодоснабжения резко падает.

Недостатки:

  • Требуют более квалифицированного монтажа и навыков по гидравлическим расчетам;
  • Дополнительные сложности в монтаже - прокладка контура к сухой градирне, дополнительные насосы на этом контуре;
  • Сравнительно высокая стоимость по сравнению с компрессорно-конденсаторными блоками с воздушным охлаждением.